Особенности азиатской кухни
Ни для кого не секрет, что от свежести продуктов и сорта риса зависит вкус суши. Опытные мастера отдают свое предпочтение крупе, в которой меньше содержится крахмала и имеющей небольшой размер. В основном это мелкий рис с закругленными краями, без каких-либо дефектов (трещин, полос и пр.). Также для приготовления суши следует выбирать не слишком свежий рис. Все дело в том, что готовое блюдо из такой крупы может получиться клейким, что нив коем случае неприемлемо для блюда японской кухни.
Ценность и польза
Многие диетологи и нутрициологи отмечали, что рис помогает девушкам сбросить лишний вес, несмотря на большое количество крахмала в составе крупы. Помимо этого в нем содержится огромное количество полезных и необходимых для организма человека макро и микроэлементов. В рисе присутствует K, Mo, Mn, Ca, F, Cu, Cr, S, Fe, Ni, Mg, Cl, Co, I, Na, Se, Si, Zn, B и P, а еще витамины В, Е и РР.
Рисовая бумага
Рисовая бумага является одним из главных продуктов, который используется для приготовления спринг-роллов почти во всех азиатских странах. По вкусу это блюдо можно сравнить с нашими русскими блинчиками, в которые мы кладем различные виды начинки.
Рисовая бумага для роллов отличается своим удивительным и натуральным составом. Для ее приготовления используется только два ингредиента — рисовая мука и вода. Особенно это бумага подходи т для рациона питания тех, кому противопоказан глютен. Приготовленные роллы можно не только употреблять в сыром виде, но их также можно обжарить, приготовить на пару.
Заатар
Заатар – это классическая смесь специй с травами, используемая в ближневосточных странах. Ее удивительный аромат подходит со всеми продуктами. Следует отметить, что входящие в состав суши продукты считаются полезными для здоровья человека, а при их смешивании с приправой дают еще больший эффект.
Большинство блюд Ближнего Востока готовят именно с заатаром. Приправу добавляют даже в нут, курицу и морепродукты. К тому же, заатар подают на стол в виде обычной приправы. Если с приправами нашей кухни, то его можно сравнить с черным перцем. В Азиатских странах смешивают приправу и оливковое масло и наносят на лепешку.
Если вы желаете приобрести все вышеуказанные продукты, в том числе и заатар, то можете перейти по ссылке ozon.ru/category/bumaga-risovaya-34926/. Здесь представлены товары для приготовления японских и азиатских блюд.