Особенности азиатской кухни

Особенности азиатской кухни

Ни для кого не секрет, что от свежести продуктов и сорта риса зависит вкус суши. Опытные мастера отдают свое предпочтение крупе, в которой меньше содержится крахмала и имеющей небольшой размер. В основном это мелкий рис с закругленными краями, без каких-либо дефектов (трещин, полос и пр.). Также для приготовления суши следует выбирать не слишком свежий рис. Все дело в том, что готовое блюдо из такой крупы может получиться клейким, что нив коем случае неприемлемо для блюда японской кухни.

Ценность и польза

Многие диетологи и нутрициологи отмечали, что рис помогает девушкам сбросить лишний вес, несмотря на большое количество крахмала в составе крупы. Помимо этого в нем содержится огромное количество полезных и необходимых для организма человека макро и микроэлементов. В рисе присутствует K, Mo, Mn, Ca, F, Cu, Cr, S, Fe, Ni, Mg, Cl, Co, I, Na, Se, Si, Zn, B и P, а еще витамины В, Е и РР.

Рисовая бумага

Рисовая бумага является одним из главных продуктов, который используется для приготовления спринг-роллов почти во всех азиатских странах. По вкусу это блюдо можно сравнить с нашими русскими блинчиками, в которые мы кладем различные виды начинки.
Рисовая бумага для роллов отличается своим удивительным и натуральным составом. Для ее приготовления используется только два ингредиента — рисовая мука и вода. Особенно это бумага подходи т для рациона питания тех, кому противопоказан глютен. Приготовленные роллы можно не только употреблять в сыром виде, но их также можно обжарить, приготовить на пару.

Рисовая бумага - описание, состав, калорийность и пищевая ...

Заатар

Заатар – это классическая смесь специй с травами, используемая в ближневосточных странах. Ее удивительный аромат подходит со всеми продуктами. Следует отметить, что входящие в состав суши продукты считаются полезными для здоровья человека, а при их смешивании с приправой дают еще больший эффект.
Большинство блюд Ближнего Востока готовят именно с заатаром. Приправу добавляют даже в нут, курицу и морепродукты. К тому же, заатар подают на стол в виде обычной приправы. Если с приправами нашей кухни, то его можно сравнить с черным перцем. В Азиатских странах смешивают приправу и оливковое масло и наносят на лепешку.

Если вы желаете приобрести все вышеуказанные продукты, в том числе и заатар, то можете перейти по ссылке ozon.ru/category/bumaga-risovaya-34926/. Здесь представлены товары для приготовления японских и азиатских блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Когда лучше оформить квартиру в собственность в новостройке?

Когда лучше оформить квартиру в собственность в новостройке?

Покупка новостройки – это одна из самых популярных форм инвестиций на рынке недвижимости. Однако, приобретая квартиру в новостройке, многие сталкиваются с вопросом – когда нужно оформлять ее в собственность. В данной статье мы разберемся, как правильно оформить документы на квартиру в новостройке и какие моменты стоит учесть. Прежде всего, для понимания, когда лучше оформлять квартиру […]

Анализ экономической эффективности самосвала shacman x3000 при крупностроительных работах

Анализ экономической эффективности самосвала shacman x3000 при крупностроительных работах

Экономическая эффективность коммерческой техники является важнейшим параметром при выборе оборудования для крупных строительных проектов. Самосвал Shacman x3000 зарекомендовал себя как одну из ведущих моделей в этом сегменте благодаря сочетанию технологичности, производительности и экономичности. Настоящая статья призвана детально проанализировать экономические аспекты эксплуатации данного самосвала на крупных строительных объектах, рассмотреть его основные характеристики, преимущества и факторы, влияющие […]

Яндекс.Метрика