Марку Falcon продают всем желающим

Целую автомобильную компанию продают за стоимость какого-нибудь дорогого суперкара. На торги выставлено все – даже интеллектуальная собственность

Да, будущему владельцу достанется все, вплоть до последнего инструмента. Интеллектуальная собственность, вроде товарных знаков, авторских прав, тоже перейдет новому хозяину. В лоте указан даже целый спорткар F7 вместе с лицензией на производство. Интересно, что общая сумма, за которую продают компанию, лишь немногим превышает полмиллиона долларов – иные спорткары стоят дороже.

Между тем планы у Falcon были очень серьезными. В свое время, Джефф Лемке хотел создать национальный американский суперкар, который смог бы конкурировать с Ferrari и Lamborghini. В 2012 году была представлена, уже упомянутая, модель F7. Спорткар комплектовался мотором от Chevrolet, который развивал от 700 до 1000 лошадиных сил в зависимости от степени форсировки. К сожалению, на звание национального спорткара F7 никак не тянет – за весь жизненный цикл было собрано только семь машин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Пикап Great Wall Poer: в России от 2.299.000 руб.

Концерн Great Wall Motor, которому принадлежит бренд Haval, объявляет о старте продаж новой модели на российском рынке. Как сообщает автопроизводитель, название модели идёт от английского слова power (сила)

X

Яндекс.Метрика