Льготные кредиты закончились что делать дальше?

Да, средства выделенные на развитие государственных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» закончились и банки уже стали отказывать клиентам в оформлении данных льгот

«Направленные на них средства практически исчерпаны, а новый транш финансирования, выделение которого уже анонсировано правительством, пока не поступил. Приостановка льготного кредитования негативно отразится на продажах автомобилей бюджетного сегмента, на поддержку которых направлены программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»» — цитирует РИА-«Новости» представителей ассоциации автодилеров.

Между тем,  этой ситуации ждали, правда по прогнозам она должна была произойти в марте. К этому времени правительство уже направило бы анонсированный денежный транш, однако, девять миллиардов ушли несколько быстрее, чем предполагалось. Эксперты считают, что во всем виновата пандемия, люди начинают скупать хоть какое-то имущество. Кроме того, спрос растёт из-за недавних новостей по повышению утилизационного сбора, что перепишет ценники на автомобили в большую сторону — людям просто хочется урвать машину по старой стоимости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Пикап Great Wall Poer: в России от 2.299.000 руб.

Концерн Great Wall Motor, которому принадлежит бренд Haval, объявляет о старте продаж новой модели на российском рынке. Как сообщает автопроизводитель, название модели идёт от английского слова power (сила)

X

Яндекс.Метрика